tiempo extra

Actualizando...

sábado, 10 de noviembre de 2007

InmenSO...ROCHE

Cienciano fue más durante la mayor parte del partido y se lelvo el triunfo por un inobjetable 3-0. El equipo de Arrué mostró un físico tremendamente mermado y no tuvo poder de reacción. Ahora Alianza espera una victoria de Cristal para seguir a 3 puntos de 'Bolo'.

(Futbolperuano.com) Cienciano aprovechó el cansancio de Alianza Lima luego del clásico y lo goleó 3-0 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, tomando momentáneamente la punta del torneo Clausura. Aunque en ciertos momentos del partido se complicó y dejó que Alianza Lima controle el balón, Cienciano fue eficaz –pese a que falló demasiadas ocasiones- y se apuntó un triunfo resonante e importante ante un rival directo en la lucha por el título del Clausura. Pese a que Alianza Lima llegó con confianza luego de su triunfo ante Alianza Lima, lo cierto es que estuvo agotado pro el esfuerzo realizado a mitad de semana y eso se paga en el Cusco, no solo por la altura, también por la presión que ejerce Cienciano cuando es local.

Los rojos pasaron por encima de Alianza Lima y si no fuera por el egoísmo de William Chiroque, tranquilamente se hubieran producido dos o tres goles más.Precisamente, gracias al pequeño jugador de Cienciano se produjo el primer gol para los locales. Cuando se jugaba el minuto 9, Chiroque se escapó por la izquierda, sacó el centro entre dos jugadores de Alianza y el argentino Natalio Portillo ingresó por el segundo palo para marcar de cabeza. El marcador se abrió rápido para felicidad de los cusqueños, que empezaron a manejar el balón con más tranquilidad. Los minutos corrían y cada vez era más notorio el dominio de los locales, pero el marcador permaneció intacto hasta la culminación del primer tiempo.Alianza Lima ya había dado muestras de mejora sobre el final del primer periodo y en el inicio del segundo tiempo pudo empatar, pero no fue eficaz en sus ataques.

En cambio, Cienciano no perdonó y el goleador del torneo, José Carlos Fernández, se encargó de sellar la victoria de Cienciano con sus tantos en los minutos 62 y 78. Con este triunfo, Cienciano subió al primer lugar del torneo Clausura al sumar 29 puntos al igual que Bolognesi, aunque los cusqueños están arriba por diferencia de goles.