Actualizando...

miércoles, 24 de octubre de 2007

Cambio de Roles

Total Clean - Alianza Lima: La historia del equipo chico que jugó como grande y el grande que lo hizo como chico.

(Futbolperuano.com) Alianza Lima no pudo con el colero del Clausura. Este miércoles, jugando en Arequipa, cayó por un claro 2-0 ante Total Clean y, de esta manera, cortó una racha de tres triunfos consecutivos y la ocasión de acercarse más al puntero. Tras un inicio alentador, en el que le imprimió ritmo sobre todo, Alianza poco a poco se fue apagando. Y es que los íntimos de ser una amenaza pasaron a convertirse, en tan sólo siete minutos, en un cuadro previsible y hasta errático.Tanto así que Total Clean despertó y empezó a hacer más daño de lo que cualquier hincha hubiese pensado debido al éxodo de jugadores que tuvo en el receso.

Los arequipeños centraron su ataque por el lado de Roberto Guizasola, quien estaba más preocupado en atacar que en defender.A los 20’, Alianza dio señales de vida. Un pivoteo de Maestri fue bien aprovechado por Viza que, con remate cruzado, casi inaugura la cuenta. Pero ahí quedó todo para el equipo de Arrué. Pero aún, erraba cada pase o jugada. Justamente un hierro de Maestri permitió el primero para Total Clean a los 33’. Sebastián Domínguez, tras una buena incursión y centro de Germán Carty por el lado de Guizasola, la introdujo con disparo mordido. Era el 1-0. Justo. Así se fueron al descanso.Tras el mismo, Alianza salió como una tromba en pos de la igualdad, sin embargo, se olvidó de una regla elemental en el fútbol: el equilibrio. Y es que prácticamente los victorianos se olvidaron de defender y, en menos de cinco minutos, casi ven caída su valla hasta en dos ocasiones. Felizmente para los hinchas blanquiazules Domínguez no estuvo acertado.

Con los ingresos de Manco y Olcese en la segunda mitad, el equipo de Arrué mejoró algo en el dominio del balón, aunque arriba Flavio Maestri y Mauricio Mendoza seguían siendo meros espectadores. Nunca les llegó una buena pelota. Así, Alianza se fue muriendo en tibios intentos hasta desaparecer por completo.A los 77’, en cambio, Sebastián Domínguez se cobró su revancha y anotó el 2-0 definitivo luego de un buen pase del recién ingresado Jhoel Sánchez. En pocas palabras, liquidó el cotejo ante la impotencia de los victorianos.Con este resultado, Alianza Lima se quedó con 19 unidades y sigue a mitad de tabla; mientras que Total Clean sumó 15 y dejó el fondo de la tabla, aunque todavía sigue muy comprometido con el descenso en el acumulado.