martes, 23 de octubre de 2007

No alcanzó

JEFFERSON FARFAN PSV EINDHOVEN
________________________________________________________
Jefferson Farfán alineó como titular en el empate 0-0 como local del PSV ante el Fenerbahce turco. El peruano tuvo una sola posibilidad de gol y fue amonestado a los 51'.

(UEFA) El PSV Eindhoven, que había ganado sus seis anteriores partidos contra equipos turcos en casa, no pudo pasar del empate a cero en su feudo ante un Fenerbahçe SK que mereció este punto. El equipo de Zico demostró que su excelente inicio en el Grupo G (cuatro puntos en dos partidos) no se debía al azar, dado que neutralizó todas las ofensivas del PSV y pudo incluso llevarse los tres puntos. Además, después de la expulsión del delantero brasileño Deivid, los visitantes aguantaron con relativa comodidad el empate. Ahora, los turcos son segundos de su grupo y recibirán al PSV dentro de 15 días.

El PSV casi se adelanta en el marcador en el 6’. Tras un pase de Kenneth Perez, Danko Lazović se quedó solo ante Volkan Demirel, pero Deniz Barış salvó el gol ‘in-extremis’. Dos minutos después, Marco Aurélio despejó el balón sobre su propia línea de gol. El equipo turco reaccionó con un disparo de Deivid que se fue por poco fuera de la portería de Heurelho Gomes. En los siguientes 20 minutos ningún equipo logró crear una clara ocasión de gol. No obstante, el equipo de Zico se hacía poco a poco con el esférico y los delanteros del PSV, Lazović y Jefferson Farfán, se quedaban cada vez más solos. Cuando se cumplía la media hora de juego, Gomes tuvo que salir de su área para enmendar un error de Eric Addo, que había dejado una clara ocasión de gol a Semih Şentürk.

Pero el conjunto visitante sufrió un duro contratiempo unos minutos después cuando el capitán y director de juego Alex fue sustituido tras recibir un golpe en un tobillo. Fue reemplazado por Ali Bilgin. No obstante, el cambio no influyó en el buen juego de los turcos, que siguieron dominando hasta el final de la primera mitad. Los pupilos de Zico comenzaron la segunda parte como acabaron la primera. Aurélio vio como un disparo suyo se fue poco fuera en los primeros minutos de la reanudación. En el 54’, Addo bloqueó ‘in-extremis’ un disparo de Semih después de que Gomes sólo pudiese despejar con los puños un centro de Bilgin.

El técnico local Ronald Koeman realizó luego un doble cambio, y dio entrada a Danny Koevermans y Mike Zonneveld. Este último, que se estrenaba en la Liga de Campeones, sufrió una dura entrada de Deivid, que costó la expulsión al jugador del equipo turco (64’). La ventaja numérica del PSV permitió a los holandeses instalarse en el campo del Fenerbahce, aunque no lograron crear realmente ninguna ocasión clara. Koevermans cabeceó un balón fuera en el 78’, pero el 0-0 inicial no varió al final del encuentro.